
Franchement Santé – S01- EP12: Les défis de la production alimentaire au Québec
Dans ce 12ème épisode de Jean-Yves Dionne: Franchement Santé :
Un invité spécial. Dominique Turcot, agriculteur, 3e génération. Il nous parle des défis de la production d’aliments ici près de chez-nous. Vous verrez que la tâche de fournir nos aliments de qualité n’a rien à voir avec l’image bucolique qu’on s’en fait. Et il nous réserve une surprise à la fin de l’entrevue.
Pour visiter le nouveau projet de Dominique: creationsdt.com
Valérie Dussault fait la part des choses dans le Bio. Quels en sont les avantages ? Quels sont les défis de production et nos défis à nous consommateur.
Francis Létourneau nous parle de sa préparation alimentaire pour la compétition de culturisme naturel qu’il a fait mais du point de vue de médecine chinoise. On n’aura jamais autant vu l’alimentation avec cette façon empreinte de gros bon sens.
Jean-Yves parle d’achat local. À choisir entre les deux lequel est préférable: le local conventionnel ou le Bio de Chine ?
Et bien plus encore.
Disponible sur toute les plateformes !
🍃Apple Podcasts: bit.ly/FSANTÉ-APPLE
🍃Spotify: bit.ly/FSANTÉ-SPOTIFY
🍃Google Play: bit.ly/FSANTÉ-GOOGLE
🍃 Tout bon podcatcheur Android
Visitez le site web de Jean-Yves
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 57:12 — 130.9MB)
S'abonner Google Podcasts | Email | RSS