
Ginétique – EP02: #St-Jean de Distillerie Fils du Roy

Pour ce deuxième épisode de Ginétique, nous recevons Jonathan Roy de la Distillerie Fils du Roy, St-Arsène.
Cette distillerie offre plusieurs gins fabuleux, mais c’est le #StJean, un gin floral que nous dégustons lors de cet épisode. Après une passionnante discussion avec Jonathan, nous prenons part à la dégustation du gin sur glace, en tonique et en cocktail.
Voici les recettes utilisées :
== Tonic #StJean ==
– 2oz de Gin #StJean
– 4oz de Tonic 1642
ou
– 2oz de Gin #StJean
– 2oz d’eau pétillante
– 2oz de Tonic 1642
== Sour St-Jean ==
– 1.5oz de Gin #StJean
– 1oz de sirop Canneberge & Sapin KWE
– 1oz de jus de citron
– 1 blanc d’oeuf
Mettre les ingrédients sans glace dans un shaker. Shaker vigoureusement pour avoir une bonne émulsion du blanc d’oeuf. Ajouter de la glace et shaker à nouveau. Verser en filtrant à la passoire.
N’oubliez pas que vous pouvez gagner une bouteille de #StJean en souscrivant à notre Patreon au https://www.patreon.com/ginetiquepodcast
Merci à notre partenaire Tonic 1624.

Une présentation H2Owebmedia

Podcast: Play in new window | Download (Duration: 1:12:14 — 99.2MB)
S'abonner Google Podcasts | Email | RSS